新米主婦の奮闘記。   日々の出来事や娘の成長の記録です。       夫と9月22日に生まれた娘と3人暮らしです。


by mamichococo
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ベーコンオニオンロールの作り方★

今回はちょっぴり頑張って写真付きでレシピを載せてみようと思います(〃∀〃;)

★材料

※今回パン生地は巻き巻きウインナーパンと半分ずつ使います。

◎パン生地(HB1斤分=惣菜パン8個分)
 強力粉    ・・・230g
 薄力粉    ・・・20g
 無塩バター  ・・・30g
 砂糖      ・・・20g
 塩       ・・・5g
 ドライイースト・・・付属の小スプーン1
 牛乳      ・・・180cc

◎具
 ベーコン   ・・・2枚
 玉ねぎ    ・・・1/2個
 からしマヨネーズ  ・・・適量

①材料を計り、HBで生地を作ります。
 この間にベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄くスライスし、炒めて塩こしょうしておきます。
 ※写真はパン2種類分の具です。
c0146301_14141730.jpg

②生地が出来たら、HBから取り出します。デジタルスケールで計り、2分割します。
 1つはそのままで、1つはさらに4分割します。(左側の大きい生地を使います)
 次に生地を手のひらで軽く押さえてガス抜きをします。
 生地を外側から真ん中に集める感じで丸めて、中心をつまんで閉じます。
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③かたく絞った布巾をかけ、15分ベンチタイム。
c0146301_14101813.jpg

④ベンチタイムが終わったら生地をめん棒で伸ばし、からしマヨネーズを全体に塗ります。
c0146301_14115818.jpg

⑤①で炒めておいたベーコンと玉ねぎを乗せます。
c0146301_14162656.jpg
 
⑥棒状にくるくると巻きます。
c0146301_1418123.jpg
 
⑦巻いた生地を好きな大きさに切ります。広げたアルミカップに2個ずつ乗せます。
 ちなみに今回は8等分にしました。
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⑧オーブンの天板に並べて、霧吹きをしてから二次発酵させます。
 写真のように2倍くらいの大きさになるまでします。なってないけど
c0146301_14231690.jpg

⑨マヨネーズを絞ります。
c0146301_14374124.jpg

⑩180度のオーブンで14分焼きます。焼きあがったらパセリをふりかけます。
c0146301_14375375.jpg

とっても美味しいパンです(*^▽^*)ノ

ふわふわの生地にベーコンと玉ねぎがとっても合います( ̄¬ ̄*)ジュルリ

遊びにきてくださってありがとうございます(*´ω`*)

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by mamichococo | 2007-11-30 14:43 | ホームベーカリー