HBでブリオッシュ食パン★
2007年 12月 10日
今日は久しぶりにHBで食パンを作りました(*・ω・*)
★ブリオッシュ食パンの作り方★
材料(HB1斤分)
◎強力粉 ・・・230g
◎薄力粉 ・・・20g
◎無塩バター ・・・50g
◎はちみつ ・・・50g
◎塩 ・・・5g
◎ドライイースト ・・・付属の小スプーン1(3g)
◎卵2個+牛乳 ・・・合わせて180cc
※卵は溶いておきます
①材料を計り、ドライイースト以外の材料をパンケースの中に入れます。
②ドライイーストをイースト容器に入れます。
③ドライイーストコースを選んで、食パンコースで焼きます。
あとはホームベーカリーにおまかせです^^;
こんな感じに焼き上がりました(。・ω・。)ゞ か~後光が射してる!
焼いている間中、甘~い香りがします♪
卵と牛乳にはちみつ・・・甘い香りがするのは当然ですね(〃∀〃;)
味見したいけど、グッと我慢です。
。。。ちょっとくらいなら、いいかな・・・(*´ノo`)コッソリ
甘いパンなので、そのまま食べても美味しいです(*^▽^*)ノ
今日も遊びにきてくださってありがとうございます(*^-^*)ノ
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みなさんの応援のおかげで、今日も一位のままです!
とっても嬉しいです。・゚・(>Д<)・゚・。
ありがとうございます~♪(≧∇≦)
← これからもポチッと応援宜しくお願いします(*^-^*)
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材料(HB1斤分)
◎強力粉 ・・・230g
◎薄力粉 ・・・20g
◎無塩バター ・・・50g
◎はちみつ ・・・50g
◎塩 ・・・5g
◎ドライイースト ・・・付属の小スプーン1(3g)
◎卵2個+牛乳 ・・・合わせて180cc
※卵は溶いておきます
①材料を計り、ドライイースト以外の材料をパンケースの中に入れます。
②ドライイーストをイースト容器に入れます。
③ドライイーストコースを選んで、食パンコースで焼きます。
あとはホームベーカリーにおまかせです^^;
こんな感じに焼き上がりました(。・ω・。)ゞ か~後光が射してる!
焼いている間中、甘~い香りがします♪
卵と牛乳にはちみつ・・・甘い香りがするのは当然ですね(〃∀〃;)
味見したいけど、グッと我慢です。
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by mamichococo
| 2007-12-10 17:13
| ホームベーカリー