ゆず茶ケーキ★
2007年 12月 28日
冷蔵庫に入ったままで、いつまでたってもなくならないゆず茶・・・
何か使えないかしら・・・と思いケーキを作りました
★材料(直径18cmの丸型1台分)
全卵 ・・・2個
砂糖 ・・・40g
バター ・・・60g(サラダ油やマーガリンでも可)
牛乳 ・・・60g
薄力粉 ・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
ゆず茶 ・・・100g
①材料を全て計ります。オーブンは170℃に予熱しておきます。
②ボウルにバター⇒砂糖⇒卵⇒牛乳の順に入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
③②に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さらに泡立て器で混ぜ合わせます。
④③にゆず茶を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせていきます。
⑤用意しておいた型に流し入れます。
⑥170℃に予熱したオーブンで40分~50分焼けば出来上がりです。
冷めたら型から外し、サランラップで包むかビニール袋に入れて密封しておきます。
しっとりとして美味しくなります
材料を計って、混ぜていくだけの簡単なケーキです^^♪
明日食べるのが楽しみ~(。・ω・。)ゞ
今日も遊びに来てきださってありがとうございます
blogランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます♪とっても励みになります。・゚・(>Д<)・゚・。
ポチポチッとクリックで応援お願いします(*^▽^*)ノ ⇒
何か使えないかしら・・・と思いケーキを作りました
★材料(直径18cmの丸型1台分)
全卵 ・・・2個
砂糖 ・・・40g
バター ・・・60g(サラダ油やマーガリンでも可)
牛乳 ・・・60g
薄力粉 ・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
ゆず茶 ・・・100g
①材料を全て計ります。オーブンは170℃に予熱しておきます。
②ボウルにバター⇒砂糖⇒卵⇒牛乳の順に入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
③②に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さらに泡立て器で混ぜ合わせます。
④③にゆず茶を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせていきます。
⑤用意しておいた型に流し入れます。
⑥170℃に予熱したオーブンで40分~50分焼けば出来上がりです。
冷めたら型から外し、サランラップで包むかビニール袋に入れて密封しておきます。
しっとりとして美味しくなります
材料を計って、混ぜていくだけの簡単なケーキです^^♪
明日食べるのが楽しみ~(。・ω・。)ゞ
今日も遊びに来てきださってありがとうございます
blogランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます♪とっても励みになります。・゚・(>Д<)・゚・。
ポチポチッとクリックで応援お願いします(*^▽^*)ノ ⇒
by mamichococo
| 2007-12-28 17:01
| 手作りお菓子