1月25日 さわらの梅照り焼き弁当☆
2008年 01月 25日
今日の夫のお弁当です(。・ω・。)ゞ
★しそわかめご飯
★さわらの梅照り焼き
★ちくわと人参のカレー炒め
★ほうれん草としめじのおひたし
★枝豆入り卵焼き
★ミニトマト
今日のおかずもまた魚です。おまけに昨日と同じさわらですヨ(;∇;)アレッ
でも美味しそうに出来ました~
◆さわらの梅照り焼き
さわら・・・1切れ
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
梅肉・・・小さじ1~2
①さわらは食べやすい大きさに切る。しょうゆ、酒、砂糖、梅肉を合わせる。
②フライパンに油を熱し、さわらの両面をこんがりと焼く。合わせておいた調味料を加えて、煮絡める。
◆ちくわと人参のカレー炒め
ちくわ・・・1本
人参・・・1cm
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・少々
①ちくわは斜めに切り、人参は薄い乱切りにする。
②フライパンを熱し①を炒め、しんなりしたら塩・こしょうとカレー粉で調味する。
◆ほうれん草としめじのおひたし
ほうれん草・・・1~2株
しめじ・・・1/4パック
めんつゆ・・・小さじ2
水・・・小さじ1
①しめじはほぐし、ほうれん草とともにさっとゆでる。ほうれん草は冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②めんつゆに水を加え、①を合わせる。
◆枝豆入り卵焼き
卵・・・1個
枝豆・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
①卵はよく溶きほぐし、枝豆、しょうゆ、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはさわらの梅照り焼きです(*・ω・*)ゞ
ほんのり梅味が美味しいです
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚
blogランキングに参加中です^^♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
★しそわかめご飯
★さわらの梅照り焼き
★ちくわと人参のカレー炒め
★ほうれん草としめじのおひたし
★枝豆入り卵焼き
★ミニトマト
今日のおかずもまた魚です。おまけに昨日と同じさわらですヨ(;∇;)アレッ
でも美味しそうに出来ました~
◆さわらの梅照り焼き
さわら・・・1切れ
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
梅肉・・・小さじ1~2
①さわらは食べやすい大きさに切る。しょうゆ、酒、砂糖、梅肉を合わせる。
②フライパンに油を熱し、さわらの両面をこんがりと焼く。合わせておいた調味料を加えて、煮絡める。
◆ちくわと人参のカレー炒め
ちくわ・・・1本
人参・・・1cm
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・少々
①ちくわは斜めに切り、人参は薄い乱切りにする。
②フライパンを熱し①を炒め、しんなりしたら塩・こしょうとカレー粉で調味する。
◆ほうれん草としめじのおひたし
ほうれん草・・・1~2株
しめじ・・・1/4パック
めんつゆ・・・小さじ2
水・・・小さじ1
①しめじはほぐし、ほうれん草とともにさっとゆでる。ほうれん草は冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②めんつゆに水を加え、①を合わせる。
◆枝豆入り卵焼き
卵・・・1個
枝豆・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
①卵はよく溶きほぐし、枝豆、しょうゆ、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはさわらの梅照り焼きです(*・ω・*)ゞ
ほんのり梅味が美味しいです
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚
blogランキングに参加中です^^♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-01-25 08:04
| お弁当