2月19日 鰆の梅みそしょうが焼き弁当☆
2008年 02月 19日
今日の夫のお弁当です(*・ω・*)ゞ
◎しそひじきご飯
◎鰆の梅みそしょうが焼き
◎青梗菜の中華煮
◎レンコンとコーンの中華和え
◎海苔巻き卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚メインのお弁当です(`・ω・´)ノ
我が家のお弁当~という感じがします
◆鰆の梅みそしょうが焼き
鰆・・・一切れ
白味噌・・・小さじ2
梅干(叩いたもの)・・・1個分
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
しょうが(せん切り)・・・1かけ
①鰆は食べやすい大きさに切る。白味噌、梅干、酒、しょうゆは合わせておく。
②合わせた調味料を鰆にぬり、しょうがをのせる。
③フライパンに油を熱し、②の両面をよく焼く。
◆青梗菜の中華煮
青梗菜・・・1株
しょうが・・・適量
中華スープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・少々
水・・・大さじ1
①青梗菜は1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
②耐熱容器に①をいれ、水、中華スープの素とごま油をふりかけレンジで1分加熱する。
◆レンコンとコーンの中華和え
レンコン・・・4cmくらい
コーン・・・大さじ1
中華ドレッシング・・・適量
パセリ・・・少々
①レンコンはサイコロ状に切り、酢を入れたお湯でさっとゆでる。
②①、コーンを中華ドレッシングで和える。パセリをちらす。
◆海苔巻き卵焼き
卵・・・1個
焼き海苔・・・好きなだけ
砂糖・・・小さじ1/2
①卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、卵液の半分を流し入れ海苔を適量敷き、奥から手前にくるくると巻く。
③残りの卵液を流し入れ、②と同様の作業をする。
今日の一押しレシピは鰆の梅みそしょうが焼きです(。・ω・。)ゞ
こんがりと焼けた梅みそしょうがが美味し~
遊びにきてくださってありがとうございますヾ(○⌒¬⌒○)ノ
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◎しそひじきご飯
◎鰆の梅みそしょうが焼き
◎青梗菜の中華煮
◎レンコンとコーンの中華和え
◎海苔巻き卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚メインのお弁当です(`・ω・´)ノ
我が家のお弁当~という感じがします
◆鰆の梅みそしょうが焼き
鰆・・・一切れ
白味噌・・・小さじ2
梅干(叩いたもの)・・・1個分
酒・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
しょうが(せん切り)・・・1かけ
①鰆は食べやすい大きさに切る。白味噌、梅干、酒、しょうゆは合わせておく。
②合わせた調味料を鰆にぬり、しょうがをのせる。
③フライパンに油を熱し、②の両面をよく焼く。
◆青梗菜の中華煮
青梗菜・・・1株
しょうが・・・適量
中華スープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・少々
水・・・大さじ1
①青梗菜は1cm幅に切り、しょうがはせん切りにする。
②耐熱容器に①をいれ、水、中華スープの素とごま油をふりかけレンジで1分加熱する。
◆レンコンとコーンの中華和え
レンコン・・・4cmくらい
コーン・・・大さじ1
中華ドレッシング・・・適量
パセリ・・・少々
①レンコンはサイコロ状に切り、酢を入れたお湯でさっとゆでる。
②①、コーンを中華ドレッシングで和える。パセリをちらす。
◆海苔巻き卵焼き
卵・・・1個
焼き海苔・・・好きなだけ
砂糖・・・小さじ1/2
①卵を溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、卵液の半分を流し入れ海苔を適量敷き、奥から手前にくるくると巻く。
③残りの卵液を流し入れ、②と同様の作業をする。
今日の一押しレシピは鰆の梅みそしょうが焼きです(。・ω・。)ゞ
こんがりと焼けた梅みそしょうがが美味し~
遊びにきてくださってありがとうございますヾ(○⌒¬⌒○)ノ
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-02-19 08:59
| お弁当