新米主婦の奮闘記。   日々の出来事や娘の成長の記録です。       夫と9月22日に生まれた娘と3人暮らしです。


by mamichococo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

2月29日 牛カルビ焼肉丼弁当☆

今日の夫ちゃんのお弁当です(* ̄ω ̄*)ノ
c0146301_8474425.jpg

牛カルビ焼肉丼

小松菜のゆずポン浸し

コーンと枝豆の中華和え

ミニトマト


今日は我が家では珍しいお肉のお弁当です。

夫の喜ぶ姿が目に浮かぶようです053.gif
c0146301_8495353.jpg

◆牛カルビ焼肉丼
 ご飯・・・茶碗1膳分
 牛肉・・・焼肉用6枚
 玉ねぎ(スライス)・・・1/4個
 キャベツ(せん切り)・・・1枚分
 人参・・・少々
 ねぎ・・・少々
 焼肉のタレ・・・大さじ1~2
 オイスターソース・・・小さじ1

①ご飯はお弁当箱に敷き詰めておく。牛肉は一口大に切る。人参は薄く切り花形で抜き、耐熱容器に入れ、レンジで10秒加熱しておく。
②フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛肉を加え更に炒める。
③②に焼肉のタレ、オイスターソースを入れ味を絡める。
④①のご飯の上にキャベツを敷き、③を乗せる。人参とねぎで飾る。

◆小松菜のゆずポン浸し
 小松菜・・・1株
 ゆずポン・・・大さじ1
 
①小松菜はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①にゆずポンをふりかける。

◆コーンと枝豆の中華和え
 コーン(ホール)・・・大さじ2
 枝豆・・・10~15粒
 中華ドレッシング・・・適量
 パセリ・・・少々
 
①コーン、さやから出した枝豆をレンジ強で30~40秒加熱する。
②①を中華ドレッシングで和える。パセリをふる。


今日は夫の夢のお弁当です。

『お弁当箱を開けたら、焼肉が一面に乗ってて・・・いつも夢見てる。』

と口癖のように言うので・・・( ▽|||)

大喜び間違いなしです053.gif


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚

ブログランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます053.gif


ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
                             ⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
[PR]
by mamichococo | 2008-02-29 09:01 | お弁当