3月14日 鯖のカレームニエル弁当☆
2008年 03月 14日
今日の夫のお弁当です(*´ω`*)ノ
◎野沢菜ちりめんご飯
◎鯖のカレームニエル
◎ほうれん草の中華和え
◎ちくわといんげんのさっと煮
◎キャベツの中華浸し
◎なめたけ入り卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚のお弁当です。
しの*さん~♪作ってみましたよ~
◆鯖のカレームニエル
鯖の切り身・・・1切れ
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
カレー粉・・・少々
バター・・・少々
①鯖は2~3等分に切って、塩・こしょう、カレー粉をふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを熱し、鯖を両面こんがりと焼く。
◆ほうれん草の中華和え
ほうれん草・・・1株
中華ドレッシング・・・大さじ1/2
①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①に中華ドレッシングをふりかける。
◆ちくわといんげんのさっと煮
ちくわ・・・1本
いんげん・・・5~6本
しょうゆ・砂糖・・・各小さじ1/2
水・・・大さじ1
①ちくわは輪切りにし、いんげんは斜めに切る。
②耐熱容器にしょうゆ、砂糖、水、①を入れ、レンジ強で1分加熱する。
◆キャベツの中華浸し
キャベツ・・・1~2枚
人参・・・適量
中華スープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・少々
①キャベツと人参はせん切りにする。
②耐熱容器に①をいれ、中華スープの素とごま油をふりかけレンジで1分加熱する。
◆なめたけ入り卵焼き
卵・・・1個
なめたけ・・・小さじ1
①卵はよく溶きほぐし、なめたけを加え、よく混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鯖のカレームニエルです(●´ω`●)ゞ
カレー味が食欲をそそります
今日も遊びにきてくださってありがとうございます。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加中です^^♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◎野沢菜ちりめんご飯
◎鯖のカレームニエル
◎ほうれん草の中華和え
◎ちくわといんげんのさっと煮
◎キャベツの中華浸し
◎なめたけ入り卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚のお弁当です。
しの*さん~♪作ってみましたよ~
◆鯖のカレームニエル
鯖の切り身・・・1切れ
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
カレー粉・・・少々
バター・・・少々
①鯖は2~3等分に切って、塩・こしょう、カレー粉をふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを熱し、鯖を両面こんがりと焼く。
◆ほうれん草の中華和え
ほうれん草・・・1株
中華ドレッシング・・・大さじ1/2
①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①に中華ドレッシングをふりかける。
◆ちくわといんげんのさっと煮
ちくわ・・・1本
いんげん・・・5~6本
しょうゆ・砂糖・・・各小さじ1/2
水・・・大さじ1
①ちくわは輪切りにし、いんげんは斜めに切る。
②耐熱容器にしょうゆ、砂糖、水、①を入れ、レンジ強で1分加熱する。
◆キャベツの中華浸し
キャベツ・・・1~2枚
人参・・・適量
中華スープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・少々
①キャベツと人参はせん切りにする。
②耐熱容器に①をいれ、中華スープの素とごま油をふりかけレンジで1分加熱する。
◆なめたけ入り卵焼き
卵・・・1個
なめたけ・・・小さじ1
①卵はよく溶きほぐし、なめたけを加え、よく混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鯖のカレームニエルです(●´ω`●)ゞ
カレー味が食欲をそそります
今日も遊びにきてくださってありがとうございます。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加中です^^♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-03-14 08:48
| お弁当