3月17日 ホタテといんげんのバターソテー弁当☆
2008年 03月 17日
今日のお弁当です(*´∀`*)ノ
◆鮭高菜ちりめんご飯
◆ホタテといんげんのバターソテー
◆春菊のおかか和え
◆きゃべつのゆかり和え
◆ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え
◆粉チーズ入り卵焼き
一週間の始まりはいつものお弁当です。
野菜:魚=8:2くらいの割合でしょうか・・・ヘルシー
◆ホタテといんげんのバターソテー
ホタテ・・・2~3個
いんげん・・・5~6本
小麦粉・・・適量
バター・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
①ホタテは半分の厚みに切り、いんげんは斜めに切る。
②フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶしたホタテ、いんげんを入れ、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
③②にしょうゆを回しいれる。
◆春菊のおかか和え
春菊・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①春菊はさっとゆで冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆きゃべつのゆかり和え
きゃべつ・・・1枚
ゆかり・・・小さじ1
①きゃべつは短冊切りにし、レンジ強で30秒加熱する。
②①が熱いうちにゆかりをまぶす。
◆ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え
ミニトマト・・・2個
キュウリ・・・5cmくらい
ごまドレッシング・・・適量
①ミニトマトは4個に切る。キュウリはトマトの大きさに合わせて切る。
②①をごまドレッシングで和える。
◆粉チーズ入り卵焼き
卵・・・1個
粉チーズ・・・小さじ1~2
塩・こしょう・・・少々
①卵はよく溶きほぐし、粉チーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはホタテといんげんのバターソテーです(●´ω`●)ゞ
こんがり焼けたホタテとバター醤油が美味しい一品です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
blogランキングに参加しています^^
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◆鮭高菜ちりめんご飯
◆ホタテといんげんのバターソテー
◆春菊のおかか和え
◆きゃべつのゆかり和え
◆ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え
◆粉チーズ入り卵焼き
一週間の始まりはいつものお弁当です。
野菜:魚=8:2くらいの割合でしょうか・・・ヘルシー
◆ホタテといんげんのバターソテー
ホタテ・・・2~3個
いんげん・・・5~6本
小麦粉・・・適量
バター・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
①ホタテは半分の厚みに切り、いんげんは斜めに切る。
②フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶしたホタテ、いんげんを入れ、こんがりと焼き目がつくまで焼く。
③②にしょうゆを回しいれる。
◆春菊のおかか和え
春菊・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①春菊はさっとゆで冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆きゃべつのゆかり和え
きゃべつ・・・1枚
ゆかり・・・小さじ1
①きゃべつは短冊切りにし、レンジ強で30秒加熱する。
②①が熱いうちにゆかりをまぶす。
◆ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え
ミニトマト・・・2個
キュウリ・・・5cmくらい
ごまドレッシング・・・適量
①ミニトマトは4個に切る。キュウリはトマトの大きさに合わせて切る。
②①をごまドレッシングで和える。
◆粉チーズ入り卵焼き
卵・・・1個
粉チーズ・・・小さじ1~2
塩・こしょう・・・少々
①卵はよく溶きほぐし、粉チーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはホタテといんげんのバターソテーです(●´ω`●)ゞ
こんがり焼けたホタテとバター醤油が美味しい一品です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
blogランキングに参加しています^^
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-03-17 08:03
| お弁当