4月4日 フグの唐揚げ弁当☆
2008年 04月 04日
今日の夫のお弁当はこちらですヾ(○⌒¬⌒○)ノ
★ごましおご飯
★フグの唐揚げ
★かぼちゃとレーズンのはちみつ煮
★いんげんのおかか和え
★じゃこと青海苔いり卵
★枝豆ピック
★ブロッコリー
★ミニトマト
今日も夫、大喜び!!のお弁当です。
今週は大喜びの日が多かったな~
◆フグの唐揚げ
なごやフグ・・・2匹
塩・・・少々
片栗粉
①ふぐは卸してもらったものを使用。きれいに洗い、水気をよく取り塩をふる。
②①に片栗粉をまぶし、熱した油に入れ、こんがりとするまで揚げる。
◆かぼちゃとレーズンのはちみつ煮
かぼちゃ・・・30g
レーズン・・・少々
はちみつ・・・小さじ2
塩・・・少々
水・・・大さじ1
①かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れ、レーズン、はちみつ、塩、水を加える。
②①をレンジ強で1分~1分30秒加熱し、冷ます。
◆いんげんのおかか和え
いんげん・・・5~6本
おかか・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1/2
①いんげんはさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
②①におかか、しょうゆをふりかけ、よく和える。
◆じゃこと青海苔いり卵
卵・・・1個
じゃこ・・・大さじ1くらい
青海苔・・・適量
しょうゆ・・・少々
①卵は割りほぐして、じゃこ、青海苔、しょうゆを加えよく混ぜる。
②フライパンに油を熱し、①を流し入れ、いり卵にする。
今日の一押しレシピはフグの唐揚げです(。・ω・。)ゞ
プリプリの身が美味しい~
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚
ブログランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
★ごましおご飯
★フグの唐揚げ
★かぼちゃとレーズンのはちみつ煮
★いんげんのおかか和え
★じゃこと青海苔いり卵
★枝豆ピック
★ブロッコリー
★ミニトマト
今日も夫、大喜び!!のお弁当です。
今週は大喜びの日が多かったな~
◆フグの唐揚げ
なごやフグ・・・2匹
塩・・・少々
片栗粉
①ふぐは卸してもらったものを使用。きれいに洗い、水気をよく取り塩をふる。
②①に片栗粉をまぶし、熱した油に入れ、こんがりとするまで揚げる。
◆かぼちゃとレーズンのはちみつ煮
かぼちゃ・・・30g
レーズン・・・少々
はちみつ・・・小さじ2
塩・・・少々
水・・・大さじ1
①かぼちゃは2~3cm角に切り、耐熱容器に入れ、レーズン、はちみつ、塩、水を加える。
②①をレンジ強で1分~1分30秒加熱し、冷ます。
◆いんげんのおかか和え
いんげん・・・5~6本
おかか・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1/2
①いんげんはさっとゆで、食べやすい大きさに切る。
②①におかか、しょうゆをふりかけ、よく和える。
◆じゃこと青海苔いり卵
卵・・・1個
じゃこ・・・大さじ1くらい
青海苔・・・適量
しょうゆ・・・少々
①卵は割りほぐして、じゃこ、青海苔、しょうゆを加えよく混ぜる。
②フライパンに油を熱し、①を流し入れ、いり卵にする。
今日の一押しレシピはフグの唐揚げです(。・ω・。)ゞ
プリプリの身が美味しい~
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚
ブログランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-04-04 08:37
| お弁当