6月3日 鮭の味噌漬け焼き弁当☆
2008年 06月 03日
今日の夫のお弁当です(*^-^*)ノ
◆梅干し&ごましおご飯
◆鮭の味噌漬け焼き
◆ピーマンのごま和え
◆しめじのゆずポン浸し
◆コーンと枝豆と人参のサラダ
◆カニカマ入り卵焼き
◆ミニトマト
今日はなんだか久しぶりにお弁当を作った気分です。
ちょっと鮭が焦げちゃったー
◆鮭の味噌漬け焼き
鮭・・・1切れ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
味噌・・・大さじ1~2
①すべての調味料を合わせ、鮭を一晩漬け込む。
②①の鮭の調味料を軽く拭き取り、熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
◆ピーマンのごま和え
ピーマン・・・1個
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①ピーマンはせん切りにし、さっと茹でる。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、ピーマンを加えて和える。
◆しめじのゆずポン浸し
しめじ・・・1/6株くらい
ゆずポン・・・適量
①しめじはさっとゆで、水気をきる。
②①にゆずポンをふりかける。
◆コーンと枝豆と人参のサラダ
枝豆・・・好きなだけ
コーン・・・大さじ1
人参・・・少々
お好きなドレッシング・・・大さじ1/2
①枝豆は鞘から出す。人参はみじん切りにする。
②①とコーンを合わせ、好みのドレッシングで和える。
◆カニカマ入り卵焼き
卵・・・1個
カニカマ・・・1本
しょうゆ・・・少々
①卵をよく溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、カニカマをのせ、奥から手前にくるくると巻いていく。
③卵を奥に戻して油少々をぬり、残りの卵液を流し入れる。再び奥から手前に巻いていく。
最近マンネリ気味のお弁当が続いてます(;∇;)
明日こそはお肉にしてあげよう~
遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◆梅干し&ごましおご飯
◆鮭の味噌漬け焼き
◆ピーマンのごま和え
◆しめじのゆずポン浸し
◆コーンと枝豆と人参のサラダ
◆カニカマ入り卵焼き
◆ミニトマト
今日はなんだか久しぶりにお弁当を作った気分です。
ちょっと鮭が焦げちゃったー
◆鮭の味噌漬け焼き
鮭・・・1切れ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
味噌・・・大さじ1~2
①すべての調味料を合わせ、鮭を一晩漬け込む。
②①の鮭の調味料を軽く拭き取り、熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
◆ピーマンのごま和え
ピーマン・・・1個
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①ピーマンはせん切りにし、さっと茹でる。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、ピーマンを加えて和える。
◆しめじのゆずポン浸し
しめじ・・・1/6株くらい
ゆずポン・・・適量
①しめじはさっとゆで、水気をきる。
②①にゆずポンをふりかける。
◆コーンと枝豆と人参のサラダ
枝豆・・・好きなだけ
コーン・・・大さじ1
人参・・・少々
お好きなドレッシング・・・大さじ1/2
①枝豆は鞘から出す。人参はみじん切りにする。
②①とコーンを合わせ、好みのドレッシングで和える。
◆カニカマ入り卵焼き
卵・・・1個
カニカマ・・・1本
しょうゆ・・・少々
①卵をよく溶きほぐし、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、カニカマをのせ、奥から手前にくるくると巻いていく。
③卵を奥に戻して油少々をぬり、残りの卵液を流し入れる。再び奥から手前に巻いていく。
最近マンネリ気味のお弁当が続いてます(;∇;)
明日こそはお肉にしてあげよう~
遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-06-03 08:42
| お弁当