1月7日 鶏胸肉のねぎみそ焼き弁当☆
2008年 01月 07日
今日の夫のお弁当です(。・ω・。)ゞ
★梅しそかけごはん
★鶏胸肉のねぎみそ焼き
★レンコンの梅マヨ和え
★コーンのパリパリチーズ焼き
★人参の和風だし煮
★カニカマ入り卵焼き
★枝豆
★ミニトマト
今日は今年初めてのお弁当でした。
マンネリ打破という目標を掲げたはずなのに初日から挫折・・・( ̄  ̄ )ノ⌒* ポイッ
出来上がったお弁当を見て黄色い・・・と呟いたのは言うまでもありません。
冷蔵庫に野菜ありませんでしたヨ・・・( ̄ー ̄?)
正月は出かけることが多かったので、食料品買ってなかったです。冷蔵庫で年を越しちゃった野菜しかなかったです。
しおれたキャベツとか・・・柔らかくなった人参とか・・・(-。 -; )
明日から頑張るからね~オット~ヾ(。ё◇ё。)ノ
◆鶏胸肉のねぎみそ焼き(右端っこ)
鶏胸肉・・・1/2枚
ねぎ ・・・2本
白味噌・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
醤油 ・・・小さじ1
①鶏胸肉は3~4等分にそぎ切りする。ねぎ、白味噌、みりん・醤油は合わせる。
②合わせた調味料を鶏胸肉の表面にぬり、オーブントースターで5~10分焼く。
◆レンコンの梅マヨ和え(左端の下)
レンコン ・・・5cm
梅干 ・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
①レンコンは薄い半月切りにし、酢を入れたお湯で軽くボイルする。
②梅干はたたき、マヨネーズと混ぜ合わせる。
③②にボイルしたレンコンを加え、和える。
◆コーンのパリパリチーズ焼き(左端の上)
ホールコーン・・・大さじ2
チーズ ・・・好きなだけ
①フライパンを弱火で熱し、コーンとチーズを合わせて4つくらい丸く入れる。
②チーズが溶けて、底がきつね色になったら引っくり返し、裏面も同様に焼く。
◆人参の和風煮(左端っこの花型)
人参・・・3~4cmくらい
水 ・・・大さじ1
和風だし・・・少々
砂糖・・・小さじ1
①人参は1cm幅に切り、好きな型で抜く。
②耐熱容器に水、和風だし、砂糖、人参を入れ、レンジ強で1~2分加熱する。
◆カニカマ入り卵焼き(真ん中にどーん)
卵 ・・・1個
カニカマ・・・1本
醤油 ・・・小さじ1/2
①卵をよく溶きほぐし、1cm幅に切ったカニカマ、醤油を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、くるくると巻いていく。
③残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていく。
今日も紹介できるほどのレシピではなかったですね(汗)
で、でも美味しい(予定)ですヨ~d(-_☆)
遊びにきてくださってありがとうございます^^♪
blogランキングに参加しています♪
ランキングが少しずつ上がってきてます♥ありがとうございます
ポチポチッとクリックで応援お願いします(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
★梅しそかけごはん
★鶏胸肉のねぎみそ焼き
★レンコンの梅マヨ和え
★コーンのパリパリチーズ焼き
★人参の和風だし煮
★カニカマ入り卵焼き
★枝豆
★ミニトマト
今日は今年初めてのお弁当でした。
マンネリ打破という目標を掲げたはずなのに初日から挫折・・・( ̄  ̄ )ノ⌒* ポイッ
出来上がったお弁当を見て黄色い・・・と呟いたのは言うまでもありません。
冷蔵庫に野菜ありませんでしたヨ・・・( ̄ー ̄?)
正月は出かけることが多かったので、食料品買ってなかったです。冷蔵庫で年を越しちゃった野菜しかなかったです。
しおれたキャベツとか・・・柔らかくなった人参とか・・・(-。 -; )
明日から頑張るからね~オット~ヾ(。ё◇ё。)ノ
◆鶏胸肉のねぎみそ焼き(右端っこ)
鶏胸肉・・・1/2枚
ねぎ ・・・2本
白味噌・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
醤油 ・・・小さじ1
①鶏胸肉は3~4等分にそぎ切りする。ねぎ、白味噌、みりん・醤油は合わせる。
②合わせた調味料を鶏胸肉の表面にぬり、オーブントースターで5~10分焼く。
◆レンコンの梅マヨ和え(左端の下)
レンコン ・・・5cm
梅干 ・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ1
①レンコンは薄い半月切りにし、酢を入れたお湯で軽くボイルする。
②梅干はたたき、マヨネーズと混ぜ合わせる。
③②にボイルしたレンコンを加え、和える。
◆コーンのパリパリチーズ焼き(左端の上)
ホールコーン・・・大さじ2
チーズ ・・・好きなだけ
①フライパンを弱火で熱し、コーンとチーズを合わせて4つくらい丸く入れる。
②チーズが溶けて、底がきつね色になったら引っくり返し、裏面も同様に焼く。
◆人参の和風煮(左端っこの花型)
人参・・・3~4cmくらい
水 ・・・大さじ1
和風だし・・・少々
砂糖・・・小さじ1
①人参は1cm幅に切り、好きな型で抜く。
②耐熱容器に水、和風だし、砂糖、人参を入れ、レンジ強で1~2分加熱する。
◆カニカマ入り卵焼き(真ん中にどーん)
卵 ・・・1個
カニカマ・・・1本
醤油 ・・・小さじ1/2
①卵をよく溶きほぐし、1cm幅に切ったカニカマ、醤油を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、くるくると巻いていく。
③残りの卵液を流し入れ、さらに巻いていく。
今日も紹介できるほどのレシピではなかったですね(汗)
で、でも美味しい(予定)ですヨ~d(-_☆)
遊びにきてくださってありがとうございます^^♪
blogランキングに参加しています♪
ランキングが少しずつ上がってきてます♥ありがとうございます
ポチポチッとクリックで応援お願いします(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-01-07 09:08
| お弁当