モカチョコラ食パンを作りました★
2008年 01月 28日
今日もまたHBでパンを焼きました(*´ω`*)ノ
モカチョコラ食パンです。
どこがチョコラかというと裏側に・・・ねっ( ´;ω;`)
なんだか裏側にチョコが全部固まってる・・・
★モカチョコラ食パンの作り方★
材料(HB1斤分)
◎強力粉・・・230g
◎薄力粉・・・20g
◎無塩バター・・・40g
◎三温糖・・・30g
◎塩・・・5g
◎スキムミルク・・・10g
◎ドライイースト・・・付属の小スプーン1(3g)
◎アイスコーヒー(微糖タイプ)・・・180cc
※板チョコ(後入れ用)・・・60g
①材料を計り、ドライイーストと後入れ用の板チョコ以外の材料をパンケースの中に入れる。板チョコは大きめに割っておく。
②ドライイーストをイースト容器にセットする。
③後入れ用のチョコはHBの自動投入が出来ないので、レーズン・ナッツ容器は空のままでドライイーストコース、レーズン・ナッツあり、食パンコースを選び焼く。
④ピッピッとタイマーが鳴ったら、ふたを開けて、後入れ用の板チョコを手動で投入し、再びふたを閉める。
あとはホームベーカリーにおまかせです(*^▽^*)ノ
我が家のHBには具入り食パンを作る際にタイマー機能が付いてます。タイマーが鳴ったら、具を投入です(*・ω・*)ゞ
チョコが固まってしまいましたが、ふわふわで美味しそうです
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´ー`*)。+゚
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◎強力粉・・・230g
◎薄力粉・・・20g
◎無塩バター・・・40g
◎三温糖・・・30g
◎塩・・・5g
◎スキムミルク・・・10g
◎ドライイースト・・・付属の小スプーン1(3g)
◎アイスコーヒー(微糖タイプ)・・・180cc
※板チョコ(後入れ用)・・・60g
①材料を計り、ドライイーストと後入れ用の板チョコ以外の材料をパンケースの中に入れる。板チョコは大きめに割っておく。
②ドライイーストをイースト容器にセットする。
③後入れ用のチョコはHBの自動投入が出来ないので、レーズン・ナッツ容器は空のままでドライイーストコース、レーズン・ナッツあり、食パンコースを選び焼く。
④ピッピッとタイマーが鳴ったら、ふたを開けて、後入れ用の板チョコを手動で投入し、再びふたを閉める。
あとはホームベーカリーにおまかせです(*^▽^*)ノ
我が家のHBには具入り食パンを作る際にタイマー機能が付いてます。タイマーが鳴ったら、具を投入です(*・ω・*)ゞ
チョコが固まってしまいましたが、ふわふわで美味しそうです
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by mamichococo
| 2008-01-28 19:14
| ホームベーカリー