1月31日 ブリの大葉マヨ焼き弁当☆
2008年 01月 31日
今日の夫のお弁当です(*・ω・*)ゞ
◎ごはん(梅干、ゆかりかけ)
◎ブリの大葉マヨ焼き
◎小松菜のおかか和え
◎人参とカマボコのめんつゆ炒め
◎キュウリの甘酢漬け
◎なめたけとごま入り卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚メインのお弁当です(`・ω・´)ノ
お魚天国・・・今日も美味しそう~?
◆ブリの大葉マヨ焼き
ブリ・・・1切れ
大葉・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
①ブリは食べやすい大きさに切る。大葉はみじん切りにする。
②①の表面に大葉、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせたものをぬり、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。
◆小松菜のおかか和え
小松菜・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①小松菜はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆人参とカマボコのめんつゆ炒め
人参・・・2cmくらい
カマボコ・・・3cmくらい
油・・・少々
めんつゆ・・・小さじ1
①人参とカマボコは薄めの乱切りにする。
②フライパンに油を熱し、人参、カマボコを加えて炒める。
③火が通ったら、めんつゆで調味する。
◆キュウリの甘酢漬け
キュウリ・・・1/4本
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごま・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
塩・・・少々
①キュウリは5mm幅に切り、の塩少々をふってもむ。
②全ての調味料を合わせ①を漬け込み、味をなじませる。
◆なめたけとごま入り卵焼き
卵・・・1個
なめたけ・・・小さじ1
ごま・・・小さじ1
①卵はよく溶きほぐし、なめたけ、ごまを加え、よく混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはブリの大葉マヨ焼きです(。・ω・。)ゞ
大葉マヨソースが香ばしくて美味しいです
遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◎ごはん(梅干、ゆかりかけ)
◎ブリの大葉マヨ焼き
◎小松菜のおかか和え
◎人参とカマボコのめんつゆ炒め
◎キュウリの甘酢漬け
◎なめたけとごま入り卵焼き
◎ミニトマト
今日もお魚メインのお弁当です(`・ω・´)ノ
お魚天国・・・今日も美味しそう~?
◆ブリの大葉マヨ焼き
ブリ・・・1切れ
大葉・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
①ブリは食べやすい大きさに切る。大葉はみじん切りにする。
②①の表面に大葉、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせたものをぬり、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。
◆小松菜のおかか和え
小松菜・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①小松菜はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆人参とカマボコのめんつゆ炒め
人参・・・2cmくらい
カマボコ・・・3cmくらい
油・・・少々
めんつゆ・・・小さじ1
①人参とカマボコは薄めの乱切りにする。
②フライパンに油を熱し、人参、カマボコを加えて炒める。
③火が通ったら、めんつゆで調味する。
◆キュウリの甘酢漬け
キュウリ・・・1/4本
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごま・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
塩・・・少々
①キュウリは5mm幅に切り、の塩少々をふってもむ。
②全ての調味料を合わせ①を漬け込み、味をなじませる。
◆なめたけとごま入り卵焼き
卵・・・1個
なめたけ・・・小さじ1
ごま・・・小さじ1
①卵はよく溶きほぐし、なめたけ、ごまを加え、よく混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはブリの大葉マヨ焼きです(。・ω・。)ゞ
大葉マヨソースが香ばしくて美味しいです
遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-01-31 08:57
| お弁当