2月7日 鶏胸肉のねぎ味噌漬け焼き弁当☆
2008年 02月 07日
今日の夫のお弁当です(`・ω・´)ノシ
★ごはん(梅干、ごまかけ)
★鶏胸肉のねぎ味噌漬け焼き
★ほうれん草のゆずポン和え
★人参のマーマレード煮
★いり卵(ねぎ入り)
★ミニトマト
今日も珍しくお肉メインのお弁当です。
夫の喜ぶ顔が浮かぶようですヨ
◆鶏胸肉のねぎ味噌漬け焼き
鶏胸肉・・・1/3枚
ねぎ・・・好きなだけ
味噌・・・大さじ1
酒・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・少々
①鶏胸肉は3~4等分にそぎ切りにし、ねぎ、味噌、砂糖、しょうゆを合わせたものに漬け込む。
②鶏胸肉についたねぎ味噌をざっと取り、オーブントースターで5~10分焼く。
※①は前日にしておく。
◆ほうれん草のゆずポン和え
ほうれん草・・・1~2株
ゆずポン・・・大さじ1
①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①にゆずポンをふりかける。
◆人参のマーマレード煮
人参・・・4~5cm
マーマレード・・・小さじ2
バター・・・少々
塩・・・少々
水・・・大さじ1
①人参は5mm幅のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、マーマレード、バター、塩、水を加える。
②①をレンジ強で1分~1分30秒加熱し、冷ます。
◆いり卵(ねぎ入り)
卵・・・1個
ねぎ・・・好きなだけ
塩・こしょう・・・少々
①卵は割りほぐして塩・こしょうをし、ねぎを加え混ぜる。
②フライパンに油を熱し、①を流し入れ、いり卵にする。
今日の一押しレシピは鶏胸肉のねぎ味噌漬け焼きです(*・ω・*)ゞ
前日から漬け込むので、鶏胸肉が柔らかジューシーに変身しちゃいます
遊びにきてくださってありがとうございますヾ(○⌒¬⌒○)ノ
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◆鶏胸肉のねぎ味噌漬け焼き
鶏胸肉・・・1/3枚
ねぎ・・・好きなだけ
味噌・・・大さじ1
酒・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・少々
①鶏胸肉は3~4等分にそぎ切りにし、ねぎ、味噌、砂糖、しょうゆを合わせたものに漬け込む。
②鶏胸肉についたねぎ味噌をざっと取り、オーブントースターで5~10分焼く。
※①は前日にしておく。
◆ほうれん草のゆずポン和え
ほうれん草・・・1~2株
ゆずポン・・・大さじ1
①ほうれん草はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①にゆずポンをふりかける。
◆人参のマーマレード煮
人参・・・4~5cm
マーマレード・・・小さじ2
バター・・・少々
塩・・・少々
水・・・大さじ1
①人参は5mm幅のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、マーマレード、バター、塩、水を加える。
②①をレンジ強で1分~1分30秒加熱し、冷ます。
◆いり卵(ねぎ入り)
卵・・・1個
ねぎ・・・好きなだけ
塩・こしょう・・・少々
①卵は割りほぐして塩・こしょうをし、ねぎを加え混ぜる。
②フライパンに油を熱し、①を流し入れ、いり卵にする。
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by mamichococo
| 2008-02-07 09:05
| お弁当