新米主婦の奮闘記。   日々の出来事や娘の成長の記録です。       夫と9月22日に生まれた娘と3人暮らしです。


by mamichococo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2月18日 鰆のねぎマヨ焼き弁当☆

今日の夫のお弁当です(。・ω・。)ゞ
c0146301_7534375.jpg

ごましおご飯(梅ゆかりふりかけ)

鰆のねぎマヨ焼き

小松菜のゆずポン浸し

ちくわと人参のカレー煮

ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え

海苔チーズ巻き

青のり入り卵焼き


今日もお魚メインのお弁当です。

ヘルシーご飯が続く予感です028.gif053.gif
c0146301_759437.jpg

◆さわらのねぎマヨ焼き
 さわら・・・1切れ
 ねぎ(小口切り)・・・1~2本
 マヨネーズ・・・大さじ1
 粉チーズ・・・小さじ1
 しょうゆ・・・少々
 
①さわらは食べやすい大きさに切る。ねぎ、マヨネーズ、粉チーズ、しょうゆは混ぜ合わせる。
②①の表面に混ぜ合わせた調味料をぬり、オーブントースターで5~6分、焼き色がつくまで焼く。

◆小松菜のゆずポン浸し
 小松菜・・・1株
 ゆずポン・・・大さじ1
 
①小松菜はさっとゆで、冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②①にゆずポンをふりかける。

◆ちくわと人参のカレー煮
 ちくわ・・・1本
 人参・・・2~3cm
 カレー粉・・・少々
 バター・・・少々
 水・・・大さじ1

①ちくわは斜めに切り、人参は短冊切りにする。
②耐熱容器に①を入れ、カレー粉、バター、水をふりかけ、レンジ強で1分加熱する。

◆ミニトマトとキュウリのゴマドレ和え
 ミニトマト・・・2個
 キュウリ・・・5cmくらい
 ゴマドレッシング・・・適量

①ミニトマトは4個に切る。キュウリはトマトの大きさに合わせて切る。
②①をゴマドレッシングで和える。

◆海苔チーズ巻き
 焼き海苔・・・全型1/4枚
 スライスチーズ・・・1枚

①焼き海苔とチーズを合わせて、海苔がしんなりするまで置いておく。
②①がしんなりしたら、海苔が外に出るようにくるくると巻いていく。
③②を食べやすい大きさに切り、ピックで刺す。

◆青のり入り卵焼き
 卵・・・1個
 青のり・・・適量
 めんつゆ・・・小さじ1/2

①卵をよく溶きほぐし、めんつゆ、青のりを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前にくるくると巻いていく。
③卵を奥に戻して油少々をぬり、残りの卵液を流し入れる。再び奥から手前に巻いていく。


最近お弁当がマンネリ気味です(-。 -; )

あ、明日は頑張るぞ~ぅ053.gif


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪(*^ ・^)ノ⌒☆

ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます053.gif


ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
                             ⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
[PR]
by mamichococo | 2008-02-18 08:07 | お弁当