人気ブログランキング | 話題のタグを見る

新米主婦の奮闘記。   日々の出来事や娘の成長の記録です。       夫と9月22日に生まれた娘と3人暮らしです。


by mamichococo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

3月13日 スズキのトロトロ大葉焼き弁当☆

今日の夫ちゃんのお弁当です(●´ω`●)ゞ
3月13日 スズキのトロトロ大葉焼き弁当☆_c0146301_753725.jpg

ごましおご飯

スズキのトロトロ大葉焼き

小松菜のおかか和え

ウインナーと玉ねぎのカレー煮

ポテトサラダ(昨夜の残り)

枝豆と卵のマヨ和え

ミニトマト


今日もお魚弁当です。

食材まで昨日と同じ・・・内緒です028.gif
3月13日 スズキのトロトロ大葉焼き弁当☆_c0146301_7562520.jpg

◆スズキのトロトロ焼き
 スズキ・・・1切れ
 片栗粉・・・適量
 砂糖・醤油・酒・・・各小さじ1~2(合わせておく)
 大葉・・・2枚

①スズキは食べやすい大きさに切る。
②①に半分に切った大葉を巻き片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと焼く。
③合わせておいた調味料を回しいれ、味を絡める。

◆小松菜のおかか和え
 小松菜・・・1~2株
 かつおぶし・・・1/4袋 
 しょうゆ・・・小さじ1
 水・・・小さじ1
 和風だし・・・少々
 
①小松菜はさっとゆで冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。

◆ウインナーと玉ねぎのカレー煮
 ウインナー・・・1本
 玉ねぎ・・・1/4個
 カレー粉・・・少々
 バター・・・少々

①ウインナーは縦半分に切り、斜めに薄く切る。玉ねぎは薄くスライスする。
②①を耐熱容器に入れ、バターをのせレンジ強で1分加熱する。
③②が熱いうちにカレー粉をふりかける。

◆枝豆と卵のマヨ和え
 ゆで卵・・・1個
 枝豆・・・好きなだけ
 マヨネーズ・・・小さじ1~2
 めんつゆ・・・少々
 パセリ・・・少々

①枝豆は鞘から出し、ゆで卵は細かく刻む。
②①にマヨネーズ、めんつゆを加え混ぜる。パセリをふる。


今日の一押しレシピはスズキのトロトロ焼きです(。・ω・。)ゞ

甘辛味でご飯が進んじゃいます053.gif


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚

blogランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます053.gif


ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
                             ⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo | 2008-03-13 08:10 | お弁当