3月13日 スズキのトロトロ大葉焼き弁当☆
2008年 03月 13日
今日の夫ちゃんのお弁当です(●´ω`●)ゞ
★ごましおご飯
★スズキのトロトロ大葉焼き
★小松菜のおかか和え
★ウインナーと玉ねぎのカレー煮
★ポテトサラダ(昨夜の残り)
★枝豆と卵のマヨ和え
★ミニトマト
今日もお魚弁当です。
食材まで昨日と同じ・・・内緒です
◆スズキのトロトロ焼き
スズキ・・・1切れ
片栗粉・・・適量
砂糖・醤油・酒・・・各小さじ1~2(合わせておく)
大葉・・・2枚
①スズキは食べやすい大きさに切る。
②①に半分に切った大葉を巻き片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと焼く。
③合わせておいた調味料を回しいれ、味を絡める。
◆小松菜のおかか和え
小松菜・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①小松菜はさっとゆで冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆ウインナーと玉ねぎのカレー煮
ウインナー・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
カレー粉・・・少々
バター・・・少々
①ウインナーは縦半分に切り、斜めに薄く切る。玉ねぎは薄くスライスする。
②①を耐熱容器に入れ、バターをのせレンジ強で1分加熱する。
③②が熱いうちにカレー粉をふりかける。
◆枝豆と卵のマヨ和え
ゆで卵・・・1個
枝豆・・・好きなだけ
マヨネーズ・・・小さじ1~2
めんつゆ・・・少々
パセリ・・・少々
①枝豆は鞘から出し、ゆで卵は細かく刻む。
②①にマヨネーズ、めんつゆを加え混ぜる。パセリをふる。
今日の一押しレシピはスズキのトロトロ焼きです(。・ω・。)ゞ
甘辛味でご飯が進んじゃいます
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
★ごましおご飯
★スズキのトロトロ大葉焼き
★小松菜のおかか和え
★ウインナーと玉ねぎのカレー煮
★ポテトサラダ(昨夜の残り)
★枝豆と卵のマヨ和え
★ミニトマト
今日もお魚弁当です。
食材まで昨日と同じ・・・内緒です
◆スズキのトロトロ焼き
スズキ・・・1切れ
片栗粉・・・適量
砂糖・醤油・酒・・・各小さじ1~2(合わせておく)
大葉・・・2枚
①スズキは食べやすい大きさに切る。
②①に半分に切った大葉を巻き片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して、両面こんがりと焼く。
③合わせておいた調味料を回しいれ、味を絡める。
◆小松菜のおかか和え
小松菜・・・1~2株
かつおぶし・・・1/4袋
しょうゆ・・・小さじ1
水・・・小さじ1
和風だし・・・少々
①小松菜はさっとゆで冷水にとり、水気を絞って3~4cm幅に切る。
②しょうゆに水、和風だしを加え、①を合わせ、かつおぶしをふりかける。
◆ウインナーと玉ねぎのカレー煮
ウインナー・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
カレー粉・・・少々
バター・・・少々
①ウインナーは縦半分に切り、斜めに薄く切る。玉ねぎは薄くスライスする。
②①を耐熱容器に入れ、バターをのせレンジ強で1分加熱する。
③②が熱いうちにカレー粉をふりかける。
◆枝豆と卵のマヨ和え
ゆで卵・・・1個
枝豆・・・好きなだけ
マヨネーズ・・・小さじ1~2
めんつゆ・・・少々
パセリ・・・少々
①枝豆は鞘から出し、ゆで卵は細かく刻む。
②①にマヨネーズ、めんつゆを加え混ぜる。パセリをふる。
今日の一押しレシピはスズキのトロトロ焼きです(。・ω・。)ゞ
甘辛味でご飯が進んじゃいます
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加しています♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-03-13 08:10
| お弁当