5月26日 イカとスナップエンドウの中華炒め弁当☆
2008年 05月 26日
今日の夫のお弁当はこちらです(*^ ・^)ノ
◎ごまゆかりご飯
◎イカとスナップエンドウの中華炒め
◎ピーマンとかまぼこの塩炒め
◎枝豆とコーンのサラダ
◎きゅうりとじゃこの梅肉和え
◎ごまと青のり入り卵焼き
◎ミニトマト
1週間の始まりの今日はいつもの我が家のお弁当です。
肉どころか魚さえ入っていなくて・・・ヘルシー
◆イカとスナップエンドウの中華炒め
イカ・・・50g
スナップエンドウ・・・好きなだけ
ごま油・・・適量
ウエイパー(中華だし)・・・小さじ1/2
①イカは表面に格子状の切り込みを入れ、短冊切りにする。スナップエンドウ斜めに切る。
②フライパンにごま油を熱し、イカ、スナップエンドウを炒め、調味料で調味する。
◆ピーマンとかまぼこの塩炒め
ピーマン・・・1個
カマボコ・・・3~4cm
塩・・・少々
①ピーマン、かまぼこは細めの短冊切りにする。
②フライパンを熱し、ピーマン、かまぼこの順に加え炒める。しんなりしたら塩で味をつける。
◆枝豆とコーンのサラダ
枝豆・・・好きなだけ
コーン・・・大さじ1
お好きなドレッシング・・・大さじ1/2
①枝豆は鞘から出す。
②①とコーンを合わせ、好みのドレッシングで和える。
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
きゅうり・・・1/4本
じゃこ・・・適量
梅干し(叩いたもの)・・・1/2個
①きゅうりは輪切りにする。
②①とじゃこを合わせ、梅肉で和える。
◆ごまと青のり入り卵焼き
卵・・・1個
ごま・・・好きなだけ
青のり・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
①卵はよく溶きほぐし、ごま、青のり、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日は普通のお弁当になっちゃいました・・・(;∇;)
明日は頑張るぞ~
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◎ごまゆかりご飯
◎イカとスナップエンドウの中華炒め
◎ピーマンとかまぼこの塩炒め
◎枝豆とコーンのサラダ
◎きゅうりとじゃこの梅肉和え
◎ごまと青のり入り卵焼き
◎ミニトマト
1週間の始まりの今日はいつもの我が家のお弁当です。
肉どころか魚さえ入っていなくて・・・ヘルシー
◆イカとスナップエンドウの中華炒め
イカ・・・50g
スナップエンドウ・・・好きなだけ
ごま油・・・適量
ウエイパー(中華だし)・・・小さじ1/2
①イカは表面に格子状の切り込みを入れ、短冊切りにする。スナップエンドウ斜めに切る。
②フライパンにごま油を熱し、イカ、スナップエンドウを炒め、調味料で調味する。
◆ピーマンとかまぼこの塩炒め
ピーマン・・・1個
カマボコ・・・3~4cm
塩・・・少々
①ピーマン、かまぼこは細めの短冊切りにする。
②フライパンを熱し、ピーマン、かまぼこの順に加え炒める。しんなりしたら塩で味をつける。
◆枝豆とコーンのサラダ
枝豆・・・好きなだけ
コーン・・・大さじ1
お好きなドレッシング・・・大さじ1/2
①枝豆は鞘から出す。
②①とコーンを合わせ、好みのドレッシングで和える。
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
きゅうり・・・1/4本
じゃこ・・・適量
梅干し(叩いたもの)・・・1/2個
①きゅうりは輪切りにする。
②①とじゃこを合わせ、梅肉で和える。
◆ごまと青のり入り卵焼き
卵・・・1個
ごま・・・好きなだけ
青のり・・・好きなだけ
しょうゆ・・・少々
①卵はよく溶きほぐし、ごま、青のり、しょうゆを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日は普通のお弁当になっちゃいました・・・(;∇;)
明日は頑張るぞ~
遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
ブログランキングに参加中です♪
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-05-26 09:02
| お弁当