6月6日 イカといんげんのオイマヨ炒め弁当☆
2008年 06月 06日
今日の夫のお弁当はこちらです(ノ。・ω・)ノ
◆ごましおご飯
◆イカといんげんのオイマヨ炒め
◆ごぼう天のさっと煮
◆ピーマンとしめじの塩炒め
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
◆粉チーズ入り卵焼き
◆アメリカンチェリー
今日もいつもの我が家のお弁当という感じです。
なんだか卵焼きが大きすぎてメインのようですね
◆イカといんげんのオイマヨ炒め
イカ・・・50g
いんげん・・・4~5本
オイスターソース・・・小さじ1~2
マヨネーズ・・・小さじ1
①イカは表面に格子状の切り込みを入れ、短冊切りにする。いんげんは斜めに切っておく。オイスターソース、マヨネーズは合わせておく。
②フライパンを熱し、イカ、いんげんを炒め、合わせておいた調味料で調味する。
◆ごぼう天のさっと煮
ごぼう天・・・1本
しょうゆ・・・小さじ1~2
砂糖・・・小さじ1
水・・・大さじ1
①耐熱容器にごぼう天、しょうゆ、砂糖、水、①を入れ、レンジ強で1分加熱する。
◆ピーマンとしめじの塩炒め
ピーマン・・・1個
しめじ・・・1/6房くらい
塩・・・少々
ごま油・・・適量
①ピーマンは太めの短冊切りにする。しめじはもぐす。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマン、しめじの順に加え炒める。しんなりしたら塩で味をつける。
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
きゅうり・・・1/4本
じゃこ・・・適量
梅干し(叩いたもの)・・・1/2個
①きゅうりは輪切りにする。
②①とじゃこを合わせ、梅肉で和える。
◆粉チーズ入り卵焼き
全卵・・・1個
卵白(余っていたので)・・・2個分
粉チーズ・・・大さじ1
①卵はよく溶きほぐし、粉チーズを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはイカといんげんのオイマヨ炒めです(〃・ω・〃ゞ
困ったときに大助かりの便利調味料です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます.+.(♥´ω`♥)゜+.
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◆ごましおご飯
◆イカといんげんのオイマヨ炒め
◆ごぼう天のさっと煮
◆ピーマンとしめじの塩炒め
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
◆粉チーズ入り卵焼き
◆アメリカンチェリー
今日もいつもの我が家のお弁当という感じです。
なんだか卵焼きが大きすぎてメインのようですね
◆イカといんげんのオイマヨ炒め
イカ・・・50g
いんげん・・・4~5本
オイスターソース・・・小さじ1~2
マヨネーズ・・・小さじ1
①イカは表面に格子状の切り込みを入れ、短冊切りにする。いんげんは斜めに切っておく。オイスターソース、マヨネーズは合わせておく。
②フライパンを熱し、イカ、いんげんを炒め、合わせておいた調味料で調味する。
◆ごぼう天のさっと煮
ごぼう天・・・1本
しょうゆ・・・小さじ1~2
砂糖・・・小さじ1
水・・・大さじ1
①耐熱容器にごぼう天、しょうゆ、砂糖、水、①を入れ、レンジ強で1分加熱する。
◆ピーマンとしめじの塩炒め
ピーマン・・・1個
しめじ・・・1/6房くらい
塩・・・少々
ごま油・・・適量
①ピーマンは太めの短冊切りにする。しめじはもぐす。
②フライパンにごま油を熱し、ピーマン、しめじの順に加え炒める。しんなりしたら塩で味をつける。
◆きゅうりとじゃこの梅肉和え
きゅうり・・・1/4本
じゃこ・・・適量
梅干し(叩いたもの)・・・1/2個
①きゅうりは輪切りにする。
②①とじゃこを合わせ、梅肉で和える。
◆粉チーズ入り卵焼き
全卵・・・1個
卵白(余っていたので)・・・2個分
粉チーズ・・・大さじ1
①卵はよく溶きほぐし、粉チーズを加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはイカといんげんのオイマヨ炒めです(〃・ω・〃ゞ
困ったときに大助かりの便利調味料です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます.+.(♥´ω`♥)゜+.
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-06-06 09:01
| お弁当