8月7日 鶏ささみとピーマンの味噌バター焼き弁当☆
2008年 08月 07日
今日の夫のお弁当はこちらです(*^-^*)ノ
★若菜わかめごはん
★鶏ささみとピーマンの味噌バター焼き
★アスパラのごま和え
★きゃべつと人参の中華サラダ
★コーン炒め
★甘い卵焼き
★ミニトマト
今週はお肉とお魚のお弁当が両方あって優秀な気分・・・。
卵焼きは夫のお気に入りの甘い卵焼きにしてあげました
◆鶏ささみとピーマンの味噌バター焼き
鶏ささみ・・・2本
ピーマン・・・1/2個
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1~2
①鶏ささみはそぎ切りにする。ピーマンは乱切りにする。
②すべての調味料を合わせ、鶏ささみを一晩漬け込む。
③②の鶏ささみの調味料を軽く拭き取り、熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。ピーマンも一緒に焼く。
◆アスパラのごま和え
アスパラ・・・2本
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①アスパラは筋をとり、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、アスパラを加えて和える。
◆きゃべつと人参の中華サラダ
きゃべつ・・・1/4枚
人参・・・好きなだけ
中華ドレッシング・・・大さじ1/2
①きゃべつと人参はせん切りにし、耐熱容器に入れレンジ強で30秒加熱する。
②①の荒熱が取れたら、中華ドレッシングで和える。
◆コーン炒め
コーン・・・大さじ2~3
バター・・・少々
クレイジーソルト・・・少々
①フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
②①がこんがりとしてきたら、クレイジーソルトで味をつける
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鶏ささみとピーマンの味噌バター焼きです(●´ω`●)ゞ
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです
今日も遊びにきてくださってありがとうございます(σ*>ω<*)σ
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
★若菜わかめごはん
★鶏ささみとピーマンの味噌バター焼き
★アスパラのごま和え
★きゃべつと人参の中華サラダ
★コーン炒め
★甘い卵焼き
★ミニトマト
今週はお肉とお魚のお弁当が両方あって優秀な気分・・・。
卵焼きは夫のお気に入りの甘い卵焼きにしてあげました
◆鶏ささみとピーマンの味噌バター焼き
鶏ささみ・・・2本
ピーマン・・・1/2個
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
酒・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1~2
①鶏ささみはそぎ切りにする。ピーマンは乱切りにする。
②すべての調味料を合わせ、鶏ささみを一晩漬け込む。
③②の鶏ささみの調味料を軽く拭き取り、熱したフライパンで両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。ピーマンも一緒に焼く。
◆アスパラのごま和え
アスパラ・・・2本
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①アスパラは筋をとり、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、アスパラを加えて和える。
◆きゃべつと人参の中華サラダ
きゃべつ・・・1/4枚
人参・・・好きなだけ
中華ドレッシング・・・大さじ1/2
①きゃべつと人参はせん切りにし、耐熱容器に入れレンジ強で30秒加熱する。
②①の荒熱が取れたら、中華ドレッシングで和える。
◆コーン炒め
コーン・・・大さじ2~3
バター・・・少々
クレイジーソルト・・・少々
①フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
②①がこんがりとしてきたら、クレイジーソルトで味をつける
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鶏ささみとピーマンの味噌バター焼きです(●´ω`●)ゞ
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです
今日も遊びにきてくださってありがとうございます(σ*>ω<*)σ
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-08-07 09:05
| お弁当