8月27日 ハマチのクレイジーソルト焼き弁当☆
2008年 08月 27日
今日の夫のお弁当はこちらです(。・ω・)ノ゙
◆若菜わかめご飯
◆ハマチのクレイジーソルト焼き
◆ピーマンとかまぼこのめんつゆ炒め
◆アスパラと人参のごま和え
◆えのきのおかか和え
◆甘い卵焼き
◆ミニトマト
今日もハマチがメインのお弁当です。
魚の種類が不足してきちゃったな~
◆ハマチのクレイジーソルト焼き
ハマチの切り身・・・1切れ
クレイジーソルト・・・少々
小麦粉・・・適量
バター・・・少々
①ハマチは食べやすい大きさに切って、クレイジーソルトをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを熱し、ハマチを両面こんがりと焼く。
◆ピーマンとかまぼこのめんつゆ炒め
ピーマン・・・1個
かまぼこ・・・3~4cm
めんつゆ・・・少々
①ピーマン、かまぼこは小さめの乱切りにする。
②フライパンを熱し、ピーマン、かまぼこの順に加え炒める。しんなりしたらめんつゆで味をつける。
◆アスパラと人参のごま和え
アスパラ・・・2本
人参・・・少々
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①人参は短冊切りにし、筋を取ったアスパラと共にさっとゆでる。アスパラは食べやすい大きさに切る。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、アスパラ、人参を加えて和える。
◆えのきのおかか和え
えのき・・・1/3房くらい
おかか・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1/2
①えのきはさっとゆで、半分の長さに切る。
②①におかか、しょうゆをふりかけ、よく和える。
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはハマチのクレイジーソルト焼きです(´・∀・`)ノ
あっさりヘルシーで美味しい一品です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます.。゚+.(●・ω・●)ノ。+.゚
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◆若菜わかめご飯
◆ハマチのクレイジーソルト焼き
◆ピーマンとかまぼこのめんつゆ炒め
◆アスパラと人参のごま和え
◆えのきのおかか和え
◆甘い卵焼き
◆ミニトマト
今日もハマチがメインのお弁当です。
魚の種類が不足してきちゃったな~
◆ハマチのクレイジーソルト焼き
ハマチの切り身・・・1切れ
クレイジーソルト・・・少々
小麦粉・・・適量
バター・・・少々
①ハマチは食べやすい大きさに切って、クレイジーソルトをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを熱し、ハマチを両面こんがりと焼く。
◆ピーマンとかまぼこのめんつゆ炒め
ピーマン・・・1個
かまぼこ・・・3~4cm
めんつゆ・・・少々
①ピーマン、かまぼこは小さめの乱切りにする。
②フライパンを熱し、ピーマン、かまぼこの順に加え炒める。しんなりしたらめんつゆで味をつける。
◆アスパラと人参のごま和え
アスパラ・・・2本
人参・・・少々
いりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
①人参は短冊切りにし、筋を取ったアスパラと共にさっとゆでる。アスパラは食べやすい大きさに切る。
②いりごま、しょうゆ、砂糖を合わせ、アスパラ、人参を加えて和える。
◆えのきのおかか和え
えのき・・・1/3房くらい
おかか・・・適量
しょうゆ・・・小さじ1/2
①えのきはさっとゆで、半分の長さに切る。
②①におかか、しょうゆをふりかけ、よく和える。
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピはハマチのクレイジーソルト焼きです(´・∀・`)ノ
あっさりヘルシーで美味しい一品です
今日も遊びにきてくださってありがとうございます.。゚+.(●・ω・●)ノ。+.゚
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^-^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-08-27 08:46
| お弁当