8月28日 鶏肉の香味唐揚げ弁当☆
2008年 08月 28日
今日の夫のお弁当です(*^-^*)ノ
◎鮭わかめふりかけご飯
◎鶏肉の香味唐揚げ
◎ピーマンと人参のおかか和え
◎アスパラとコーンのカレー炒め
◎大根のゆかり和え
◎甘い卵焼き
◎ミニトマト
今日は久しぶりにお肉メインのお弁当です。
夫が喜ぶのでついつい唐揚げばかりになっちゃうな~
◆鶏肉の香味唐揚げ
鶏もも肉・・・1/3枚
しょうゆ・・・小さじ3
酒・・・小さじ2
ごま油・・・少々
しょうが(すりおろし)・・・少々
ニンニク(すりおろし)・・・少々
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
片栗粉・・・適量
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、ごま油、しょうが、ニンニク、塩、ブラックペッパーをし、味を絡める。
②①に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
◆ピーマンと人参のおかか和え
ピーマン・・・1個
人参・・・2~3cm
おかか・・・適量
めんつゆ・・・小さじ1/2
①ピーマンと人参は小さめの乱切りにし、さっとゆでる。
②①におかか、めんつゆをふりかけ、よく和える。
◆アスパラとコーンのカレー炒め
アスパラ・・・2本
コーン・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・少々
①アスパラはすじを取り斜めに切る。
②フライパンを熱し、アスパラ、コーンの順に加え炒める。しんなりしたら塩・こしょう、カレー粉で味をつける。
◆大根のゆかり和え
大根・・・適量
ゆかり・・・小さじ1
①大根は短冊切りにし、レンジ強で1分加熱する。
②①が熱いうちにゆかりをまぶす。
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鶏肉の香味唐揚げです(*^ ・^)ノ
お肉のお弁当の日は夫から喜びのメールが来るんですよね
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
◎鮭わかめふりかけご飯
◎鶏肉の香味唐揚げ
◎ピーマンと人参のおかか和え
◎アスパラとコーンのカレー炒め
◎大根のゆかり和え
◎甘い卵焼き
◎ミニトマト
今日は久しぶりにお肉メインのお弁当です。
夫が喜ぶのでついつい唐揚げばかりになっちゃうな~
◆鶏肉の香味唐揚げ
鶏もも肉・・・1/3枚
しょうゆ・・・小さじ3
酒・・・小さじ2
ごま油・・・少々
しょうが(すりおろし)・・・少々
ニンニク(すりおろし)・・・少々
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
片栗粉・・・適量
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆ、酒、ごま油、しょうが、ニンニク、塩、ブラックペッパーをし、味を絡める。
②①に片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
◆ピーマンと人参のおかか和え
ピーマン・・・1個
人参・・・2~3cm
おかか・・・適量
めんつゆ・・・小さじ1/2
①ピーマンと人参は小さめの乱切りにし、さっとゆでる。
②①におかか、めんつゆをふりかけ、よく和える。
◆アスパラとコーンのカレー炒め
アスパラ・・・2本
コーン・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
カレー粉・・・少々
①アスパラはすじを取り斜めに切る。
②フライパンを熱し、アスパラ、コーンの順に加え炒める。しんなりしたら塩・こしょう、カレー粉で味をつける。
◆大根のゆかり和え
大根・・・適量
ゆかり・・・小さじ1
①大根は短冊切りにし、レンジ強で1分加熱する。
②①が熱いうちにゆかりをまぶす。
◆甘い卵焼き
卵・・・1個
砂糖・・・小さじ1~2
①卵はよく溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。
②フライパンに油少々を熱し、①の卵液の半量を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
③卵を奥に戻し、再び卵液を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
今日の一押しレシピは鶏肉の香味唐揚げです(*^ ・^)ノ
お肉のお弁当の日は夫から喜びのメールが来るんですよね
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪。+゚(*´∀`*)。+゚
blogランキングに参加しています♪ → ランキングとは?
いつも応援ありがとうございます
ポチポチッと押して頂けると嬉しいです(*^▽^*)ノ ⇒ 人気ブログランキングへ
⇒ 新婚夫婦ブログランキングへ
by mamichococo
| 2008-08-28 09:01
| お弁当